Блог

Осетинские пироги пошагово


Бесплатно и Быстро доставим вкусные и горячие пироги по МОСКВЕ

пошагово выпечка осетинских пирогов

Технология создания осетинского пирога пошагово выглядит так:


  1. Высыпать в молоко сахар и дрожжи
  2. Поставить на опару в течении двенадцати минут. Постепенно масса поднимется на дрожжах.
  3. Перемешивая, нужно добавлять остальное: кефир и яйцо. Всыпать муку медленно, помешивая массу.
  4. Положить в тёплое место на час.
  5. Раскатать и положить на него начинку, оставляя немного места по краям. Собрать края лепёшки сверху, прищепить их друг к другу как при лепке пельменей. Полученный колобок аккуратно раскатать, стараясь сделать его плоским.
  6. Сделать надрезы и положить духовку температурой в двести тридцать градусов на семнадцать минут. По прошествии половины срока переставить пирог с нижнего отделения духовки на верхний – так пирог сможет запечься, но не пригорит.
  7. Можно добавить зелень при подаче блюда.


Вы можете разделить тесто на три части и сделать три пирога: на родине этого блюдо оно подаётся именно так, по три штуки на одной тарелке. Без него не обходится ни одно празднество в Осетии. Эта выпечка произведёт на вас приятное впечатление, понравится домашним и друзьям – вы сможете порадовать себя вкусным и полезным блюдом!