Блог

Осетинские пироги в домашних условиях

Бесплатно и Быстро доставим вкусные и горячие пироги по МОСКВЕ

Осетинские пироги в домашних условиях

Итак, что же необходимо иметь на кухне, если вы хотите повторить мастерство профессионального пекаря и испечь осетинские пироги в домашних условиях вашей отдельной квартиры…

По умолчанию предполагаем, что выпекать вы будете в духовке, а не на очаге, или в печи. В абсолютном большинстве российских домохозяйств нет ни печи, ни очага. Но, пожалуй, духовка будет единственным вашим отклонением от старинного процесса, а остальное вы сможете делать так, как и 200 лет назад хозяйки в осетинских селениях.

Вам нужно будет иметь под рукой то, что и у них было: муку, воду, соль и растительное масло. Может быть, еще и дрожжи, если вы решите делать замесить дрожжевое тесто.Нужна будет еще миска и доска. Раскатывать лепешку пирога необязательно, ее по-хорошему, стоит научиться растягивать на руках, если вы всерьез решили осваивать весь процесс максимально близко к традиционному алгоритму действий.

Для начинки выберете ту, какую вы любите. Но соблюдайте главное правило – она должна быть из исключительно свежих и качественных продуктов. Тут не пройдет итальянский подход, при котором для собирания пиццы используется все, что завалялось по углам холодильника. Только свежее и только первоклассное годится в осетинские пироги.

Пожалуй, больше вам ничего не потребуется. Ну, еще и вода, чтобы мыть руки и споласкивать использованную посуду, мясорубка (может быть), ножик, терка, противень и спички – поджечь духовку.Все.

Если у вас все это уже приготовлено, то смело приступайте. Следуя рецептам, а их очень много можно найти в интернете, вы сможете приготовить любые осетинские пироги в домашних условиях быстро и вкусно. И мы бы вам еще советовали делать не единственный пирог, а сразу несколько. Один мясной, другой какой-нибудь овощной и обязательно сладкий, для детей. И не забывайте, что начинки надо класть много. Столько, сколько сможет удержать тесто.