Блог

Как приготовить осетинский пирог

Бесплатно и Быстро доставим вкусные и горячие пироги по МОСКВЕ

Как приготовить осетинский пирог

Когда покупатели приходят к нам «в живую», а не заказывают по сайту, или по телефону, то они очень часто спрашивают у пекарей как приготовить осетинский пирог самим, что для этого требуется, какие должны быть условия и что необходимо соблюдать в процессе замеса теста и выпечки. Особенно часто такой вопрос задают те, кто уже покупает не в первый раз, много каких у нас пирогов перепробовал, кому действительно понравился их вкус и кто хочет теперь сам научиться готовить их у себя дома на кухне.

И это прекрасно, мы такому вопросу рады. Для пекаря нет более высокой оценки, чем желание покупателей научиться у него выпекать изделия так же вкусно, как выпекает сам пекарь.

Итак, как приготовить осетинский пирог…

Сам рецепт и соотношение ингредиентов мы тут указывать не будем. В интернете их множество, на любой вкус и нет смысла какой-то один представлять как настоящий, а остальные нет. Все они хороши, если по ним получается вкусно. Но основное, стоит решить с самого начала: делаете ли вы классический, как в старые времена, бездрожжевой пирог, или тесто у вас будет дрожжевое. От этого решения идет два разных процесса замеса и вызревания. И дрожжевое, и бездрожжевое тесто дадут вам отличный результат, если правильно все делать, но на вкус он будет тоже разный. Кому как больше понравится.

Второе правило, которое требуется соблюдать, это то, что начинки пирога должно быть много. Согласно традициям, тесто раскатывается тонкое и его толщина должна быть не более чем достаточной, чтобы удерживать в пироге толстый слой содержимого.

Третье правило – печь должна быть горячей. Печется все быстро. И, чтобы не перепалить изделие, его стоит в самом начале, первые 5 минут выпекать в нижней части духовки, а оставшееся время – в верхней.

Вот, учитывайте эти три основных момента, не отклоняйтесь от выбранного рецепта и у вас все очень хорошо получится.