Блог

Лучшие осетинские пироги

Трудно перечислить лучшие осетинские пироги, если в природе вообще не бывает их не только «худших», но и вообще – плохих. Если вы откусили пирог и вам он не понравился, значит, вас обманули, и вы купили не осетинский пирог, а что-то совершенно другое, сделанное неправильно, из неправильного теста и с неправильной начинкой.

Все осетинские пироги хороши по определению, иначе бы их традиция и культура не смогла пробиться через века и дойти до наших дней. Будь как-то по-другому, их бы просто не готовили в домах из поколения в поколение и их рецепты не передавались бы от бабушек к внучкам.

Так что, когда мы смотрим, то видим, что они все хороши. А вот, какой из них лучший – решать тому, кто их сейчас будет есть. Те есть вам. Как говорят в народной присказке - на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся мясные начинки, сочные, пахнущие луком и пряным пропеченным фаршем, кто-то любит мягкое куриное мясо, сдобренное кавказскими специями… Кому-то больше всего по душе горячий домашний сыр. Есть сторонники овощных пирогов, действительно очень вкусных, со свекольной ботвой, луком, капустой… Дети всегда и везде рады получить большой треугольный кусок сладкого осетинского пирога, с вишней, творогом, ягодой…

Как тут сказать, какой из них и для кого лучше?

Вот, единственное, что их всех объединяет, кроме запоминающегося дивного вкуса, так это размеры и толщина самой начинки. Осетинский пирог всегда большой, хотя он может быть и маленький. Вот такой парадокс. Раньше, их готовили на семью и для гостей, но сегодня вы можете купить только один пирог, и он будет ровно таким по размеру, чтобы вы его могли удобно съесть в одиночку, на обед, чтобы вы не были голодным, но и чтобы у вас не осталось после него лишних, несъеденных кусочков. А большим, хотя и маленьким, его называют из-за начинки. С начинкой связана очень славная народная традиция: ее не просто не должно быть мало, а, по меньшей мере, столько же, сколько и теста в корочке. Но еще лучше, когда значительно больше теста. И поэтому, когда вы разламываете самый лучший осетинский пирог, то вы видите тоненькую корочку теста сверху и снизу, а внутри толстый и большой слой вкусного содержимого.

Приятного вам аппетита!

На нашем сайте Pirogi-osetin.ru вы можете заказать доставку пирожков

Лучшие осетинские пироги