Блог

Тесто для осетинских пирогов

Каждый любитель выпечки знает, что никакая начинка не сможет исправить ситуацию, если само тесто пирога будет невкусным. Так что, можно придумать множество вариантов, чем наполнить осетинский пирог и приготовить для этого самые различные вкусные ингредиенты, но ключевым неизменно остается само тесто. Его качество, совершенство его замеса и то, насколько идеально, до какой минимальной толщины вы его растянете. Ведь настоящий осетинский пирог всегда настолько тонок, насколько этого только и возможно добиться.

Когда-то, в те старые, вековой давности времена, из которых берет свое начало сама традиция и культура осетинских пирогов, тесто для них готовилось исключительно бездрожжевое. Только вода, мука, соль и немного постного масла. Четыре самых простых ингредиента, которые были в доме любой простой и небогатой семьи. У этих пирогов, что вообще свойственно любым «народным» кулинарным рецептам, очень низкий порог социальной доступности, их можно приготовить без потери вкуса и качества даже при самом скромном достатке.

Как смешиваются эти четыре первичных стихии, из которых получается тесто, в каких пропорциях мы не будем писать, чтобы не вводить вас в заблуждение. Сколько хозяек – столько и мнений, и у каждого из которых есть разные нюансы. За основу берите приблизительное соотношение муки к воде, как 2 к 1. А еще пару столовых ложек масла и щепотку - другую соли. Далее, открывайте дверь во всемирную сеть интернета, заходите на любую уважаемую кулинарную страничку осетинской кухни и принимайтесь готовить тесто по точному, выверенному рецепту, который вы там обязательно найдете.

Добавим только, что сегодня вполне обычным считается, когда пироги эти делают и из дрожжевого теста, а вместо воды (или вместе с ней) добавляют молоко, кефир, используют сметану, обрат… Почему мы и говорим, что точное руководство к действию лучше искать там, где вам понравился конкретный подход и где вы нашли на картинке самый симпатичный вам осетинский пирог.

На нашем сайте Pirogi-osetin.ru вы можете заказать доставку пирожков

Тесто для осетинских пирогов