Блог

Сайт осетинских пирогов

Сегодня в интернете на кулинарных сайтах приводят сотни их разнообразных рецептов. И это прекрасно. Ведь практически каждый, кто когда-либо отведал настоящих осетинских пирогов, становится их горячим поклонником. Мясные и рыбные, овощные и ягодные, с грибами, с картошкой, с фасолью, с зеленью… Все продукты, что были доступны народу, для которого это блюдо за века стало воистину национальным, все могли употребиться в начинку.

И у многих поклонников появляется обычное любопытство и интерес – можно ли испечь такой пирог дома, в домашних условиях, или для этого надо владеть годами оттачиваемым мастерством.

Не думаем, что просто так, за один-два раза, удастся приготовить кулинарный шедевр, но, в принципе, теоретически ничего сложного нет и при некотором «кухонном» опыте, тщательности и старании может выйти очень вкусное блюдо.

Мы сейчас расскажем, как сделать простой, но, тем не менее, очень вкусный пирог.

Нам потребуется 850 гр. муки, по 250 мл.слегка подогретого молока и воды, по чайной ложке соли и сухих дрожжей, два куриных желтка и две чайные ложечки сахара. Также около 70 мл. растительного масла.

Сначала быстро наводим в чашечке опару - дрожжи, сахар, мука и малость теплой воды.

Теперь в большую миску, где будет месить тесто, высыпаем ¾ приготовленной муки, добавляем молоко, оставшуюся воду и желтки, соль и остаток сахара.

Выливаем туда подошедшую опару.

Дальше месим, добавляем поочередно масло и оставшуюся муку.

Тесто в конце

немного пристает к рукам, но не сильно.

А теперь пару часов ждем. Оно должно подойти, расстояться.

Для начинки мы возьмем 600 граммов сулугуни, 500 граммов вареной картошки, 300 граммов зеленого чеснока.

Через мясорубку пропускаем картошку, сыр, зеленый чеснок и все вместе тщательнейшим образом разминаем.

Берем грамм по 300 теста и столько же начинки.

Не жалея муки, кусок теста разравниваем руками в плоскую круглую лепешку. На середину кладем начинку и, постепенно, сводим края лепешки, защипывая ее посерединке, чтобы тесто оказалось внутри.

После чего, очень осторожно, начиная опять же с середины, ладонями разминаем лепешку к краям, утоньшая ее.

Любой, где рассказывают про осетинские пироги сайт с рецептами, вам подскажет, что духовку надо заранее ставить на максимальный разогрев и форму - сковороду в ней разогревать заранее.

Берем уже как следует горячую сковородку. При этом промасливать ее ничем не надо – пирог и так обильно припорошен. Растягиваем на ней лепешку пошире, разминаем ее руками уже на самой сковородке.

Ставим на нижний противень духовки на 10 минут.

Чрез 10 минут переставляем первый пирог на верхний противень а вниз ставим следующий, наследующей сковородке, если мы решили их так сделать много.

Еще через 10 минут наш первый пирог достаем – он готов. Второй переставляем наверх, а вниз ставим третий, который сделали – ведь теста начинки у нас еще остается …

Пока выпекаются второй и третий, мы можем уже нести первый гостям, или семье на стол.

Будет очень вкусно.


Если вы не хотите готовить пироги сами, вы смело можете заказать их у нас.

На нашем сайте Pirogi-osetin.ru

Осетинские пироги сайт